Путешествия | Ренткарус

Паром Viking Grace
16 апреля 2019

Паромные направления между Финляндией и Швецией самые популярные на Балтике. Ежедневно из Хельсинки и Турку отправляется несколько грузопассажирских паромов в Стокгольм и столько же обратно. У компании Viking Line между этими странами ходит 4 из 7 паромов: Gabriella, Mariella, Amorella и Viking Grace. Про последний паром…

4 апреля 2019

В Карелии я был несколько раз. Была поездка вокруг Ладожского озера, были пикники с палатками на природе и пару раз ездил в Петрозаводск по делам. Но с культурой, историей и архитектурой познакомиться удалось только на прошлой неделе. Интересная поездка получилась несмотря на то, что я…

Из Черногории в Албанию
20 марта 2019

От Будвы до границы Черногории и Албании всего 70 километров. Почему бы мне не скататься в новую для себя страну на денек, подумал я, когда был в Черногории в декабре прошлого года? Сказано — сделано. В итоге я проехал почти круговой маршрут из Будвы до Шкодера,…

По Тенерифе на автомобиле
15 февраля 2019

Тенерифе, пожалуй, идеальное место для автомобильных путешествий. Недорогая аренда авто, ровные дороги, бесплатные парковки, красивая и разнообразная природа, приятный климат — все это создает отличные условия для автомобилистов. В этой большой статье расскажу про свой опыт путешествия на прокатной машине по Тенерифе, поделюсь маршрутами и…

По Марокко на авто
24 января 2019

Безопасно ли путешествовать на автомобиле по Марокко? Что нужно знать и к чему надо быть готовым? Где брать автомобиль в аренду и куда ехать? Отвечу на эти и другие вопросы о Марокко, которые могут возникнуть у автомобильных путешественников. Все началось с желания съездить куда-нибудь на январские…

arenda-avto-v-chernogorii
20 декабря 2018

Я был в Черногории два раза (весной 2014 и зимой 2018 года), объездил около половины страны на прокатных и не только автомобилях, в том числе зимой. Хочу поделиться с вами опытом и отзывами о том, как арендовать автомобиль в этой стране, что нужно знать при езде…

Поход на Прекестолен
6 августа 2018

Поход на Прекестулен бы одним из обязательных пунктов нашего путешествия по Норвегии. Это было не так круто и впечатляюще, как на походе к Языку Тролля, но зато гораздо проще. На Прекестулен надо идти всего 4 километра в одну сторону, а не 10, да и путь…

1 августа 2018

У меня было два больших автомобильных путешествия по Норвегии, каждый по 10 дней или 15 вместе с перегонами из Питера и обратно. 4 года назад мы доехали до Нордкаппа и дальше по западной Норвегии до Алесуна, с заездом на Лофотенские острова. А в июле закрыл…

belantis
22 апреля 2018

Если будете в Лейпциге с детьми и встанет вопрос о веселом проведении досуга, то стоит запомнить одно слово — Белантис. Это название парка развлечений примерно в 20 минутах езды от центра Лейпцига. Дети точно не останутся равнодушными, да и взрослым тут есть что попробовать. Я…

Пещеры Барадла
20 апреля 2018

Оказывается, Венгрия — страна пещер. На территории страны их насчитывается более 700. Некоторые из них открыты для посещения всеми желающими, по ним устраивают экскурсии. Во время нашего автомобильного путешествия по Венгрии и Словакии мы посетили пешеру Барадла — самую большую в Венгрии. Расскажу о том, что…