Блог главного редактора

Блог главного редактора портала Ренткарус — Руслана Юниса. Здесь записи про автомобили, путешествия, гаджеты, фильмы и сериалы, и вообще про жизнь.


dtp-karshering
5 ноября 2018

Нашел на просторах Ютьюба подборку видеороликов с каршеринговыми автомобилями. Их объединяет одно — неосторожное или безответственное отношение к каршеринговым машинам. Люди превышают скорость движения, подрезают других, загоняют машины в грязь, бросают их прямо на дороге. Фраза «не мое — не жалко» и правда подходит некоторым эпизодам…

Априкале Италия
23 октября 2018

В Априкале заехали вообще ничего не зная про этот город, без каких-либо ожиданий. А он поразил нас с первых минут пребывания, с первых шагов по городу. Стоит войти в старую часть города от парковки — и город в буквальном смысле окружит со всех сторон брутальным…

Устрицы в Лекате
17 октября 2018

В недавнем путешествии из Барселоны в Петербург проезжали транзитом юг Франции. В планах было заехать в рыбацкую деревеньку Лекат (Leucate), чтобы поесть свежайших устриц, которые выращивают там же, на многочисленных устричных фермах. Я предвкушал это, так как ни разу в жизни не пробовал устрицы. Всегда…

rettungsgasse
26 сентября 2018

Rettungsgasse — это немецкое слово, которое дословно переводится как «дорога для спасения». По сути, это правило пропускания автомобилей экстренных служб — скорой, пожарных и полиции. Зачем это и как работает? Давайте посмотрим, как это происходит у нас в России. Недавно наблюдал машину скорой помощи с включенными…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
13 сентября 2018

Во время недавней поездки по маршрутам паромов компании Viking Line мне удалось побыть пассажиром интересного парома-катамарана Viking Line FSTR. Он ходит между Хельсинки и Таллином и весь путь проделывает всего за 1 час и 45 минут. На тот момент паром FSTR был на линии всего…

istanbul
10 сентября 2018

За две поездки в Стамбул я успел покататься на всех популярных видах общественного транспорта — метро, трамваи, метробусы, маленькие маршрутные автобусы, фуникулер, паромы. А еще узнал несколько вещей, которые помогут сэкономить денег на транспорт в столице Турции. Весь общественный транспорт Стамбула можно условно поделить на…

cards
10 сентября 2018

Это случилось после одного из наших больших автомобильных путешествий по Европе на прокатном автомобиле. Зашел я в интернет-банк, чтобы проверить баланс своей кредитной карты, которой пользуюсь только в путешествиях. Оплачиваю ей аренду автомобиля и то, где дебетовые карты не работают. И вижу, что у меня…

qip
10 сентября 2018

Похоже, что QiP все-таки умирает. Про мессенджер уже давно перестали говорить, больше года не запускал точно. Я сужу по их почтовому сервису. Уже ругался на то, что почта периодически лежит, или вэб-интерфейс глючит. А сегодня случайно обнаружил, что вот уже две недели нет писем с…

narva
10 сентября 2018

Нарва — это приграничный эстонский город. Он вплотную примыкает к российскому Ивангороду, их разделяет река Нарва. Большинство путешественников Нарву воспринимают как транзитный пункт по пути в Таллин, другие эстонские города или другие прибалтийские страны. Признаюсь, я тоже из таких людей. Раньше для меня Нарва не представляла какого-то интереса….

9 сентября 2018

Между Хельсинки и Стокгольмом на паромах я ходил два раза, оба раза на паромах Silja. И оба раза брали самые дешевые каюты, которые у Сильи расположены на второй палубе, ниже ватерлинии. Про ближайшего конкурента Сильи — компанию Viking Line, я слышал, но ни разу не пользовался ее…

Страница 1 из 1212345...10...Последняя »