Блог | Ренткарус

Из Мурманска в Никель
21 мая 2018

С природой заполярного севера я впервые познакомился два года назад, во время нашей двухнедельной поездки в Норвегию. Тогда мы доехали из Петербурга через всю Финляндию до самой северной точки континентальной Европы — мыса Нордкапп в Норвегии. А потом еще два дня знакомились с суровой красотой тамошних мест. Я был сильно впечатлен. Не думал, что северные…

Экологическая тропа в Комарово
20 мая 2018

Красивая пешеходная тропа по лесопарку с настилами, мостиками, скамейками указателями и урнами. И это не в Финляндии! Это в черте Петербурга, в Комарово! Называется это место "Комаровский берег". Как туда добраться, что там интересного и стоит ли посетить — об этом ниже. Не знаю, поймете ли вы мое удивление. Я люблю пешие прогулки по обустроенным…

Хускар Испания
30 марта 2018

«Все дома в горных деревнях этого района покрашены в белый цвет, и только в одной деревне — в голубой. Попробуйте угадать, почему так сложилось? Что или кто явились причиной этому?» Это описание к моей инстаграмной фотографии из деревни Хускар. Кроме инстаграма, я ее разместил в ВК и ФБ. К слову, только двое догадались, что к…

Териберка фото
30 марта 2018

В этом посте я собрал лучшие из моих фотографий, которые я сделал в Териберке. И добавил немного фактов про этот поселок. Очень красивое место, все-таки. Ожидал, что будет меньше цвета, больше серости и тлена, как у многих, кто там побывал до меня. Но погода подыграла нам, и мы увидели это место несколько в ином виде. Тут многие могут открыть…

Христиания
28 марта 2018

Это самое противоречивое место в Копенгагене. А то и во всей Дании. Там свои законы и запреты, открыто продают легкие наркотики, по улицам ходят подозрительные люди в капюшонах и с закрытыми лицами. А еще там запрещают фотографировать. Так что же это за место?

Лазурный берег
28 марта 2018

Мы вернулись из очередного автомобильного путешествия по Европе. Около трех дней мы провели на берегах Средиземного моря, остальное в горах Франции, Швейцарии и Италии. Вдоль моря мы проехались от Альбенги в Италии и до Антиба во Франции, где остановились на два дня. И по итогам этой поездки сформировалось стойкое мнение, что Лазурное побережье – одно…

prora
28 марта 2018

По задумке немецких нацистов это заброшенное и безликое здание должно было стать частью огромного комплекса курортов на берегу Балтийского моря. Но так им и не стало… Рюген (Rügen) — самый крупный остров Германии. До него ехать чуть более 200 километров от Любека и Травемюнде на восток. Сюда мы приехали из Любека с парома Finnlines с целью посмотреть несколько интересных мест, в…

bassano del grappa
28 марта 2018

Внимание, алко-пост в моем блоге! 🙂 Те, кто меня знает, поймет эту шутку 🙂 Про свое отношение к алкоголю я уже не раз упоминал, есть даже отдельный пост Абсолютная трезвость — норма или патология? Но это не помешало нам с женой оказаться в итальянском городе, который стал известен благодаря одному из национальных алкогольных напитков — граппе. Да,…

gibraltar
28 марта 2018

Гибралтар — это одно из государственных территорий в Европе, про которое, пожалуй, известно меньше всех остальных. Я сам, до планирования путешествия в Испанию, про Гибралтар не знал почти ничего. А слово «Гибралтар» вызывало у меня только две ассоциации. Первая — это узкий пролив между Испанией и Марокко. Вторая ассоциация связана с жутко навязчивой песенкой Бутусова «Гибралтар —…

перевал Гавия
25 марта 2018

Перевал Гавия — один из самых красивых альпийских перевалов на моей памяти. При этом он показался не таким популярным и раскрученным, как соседний Стельвио. И это хорошо, потому что некоторые участки этого перевала такие узкие, что там не разъехаться двум машинам, это стоит учитывать начинающим водителям. О том, как добраться до перевала Гавия и что вас там…

Страница 1 из 812345...Последняя »