Блог главного редактора

kia stinger
16 сентября 2018

Побывал недавно в автосалоне KIA, посмотрел на новые модели машин. Особенно интересен был посвежевший CEED, и, конечно, Stinger. Последний удивляет и привлекает внимание многих. Это ведь первый столь горячий автомобиль от КИА. Под словом «горячий» подразумевается не только двигатель, который на этом автомобиле может быть аж 370-сильным. Речь, по большей части, о дизайне. При виде Стингера…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
13 сентября 2018

Во время недавней поездки по маршрутам паромов компании Viking Line мне удалось побыть пассажиром интересного парома-катамарана Viking Line FSTR. Он ходит между Хельсинки и Таллином и весь путь проделывает всего за 1 час и 45 минут. На тот момент паром FSTR был на линии всего четвертый день. В этом посте расскажу историю конкретно этого парома,…

istanbul
10 сентября 2018

За две поездки в Стамбул я успел покататься на всех популярных видах общественного транспорта — метро, трамваи, метробусы, маленькие маршрутные автобусы, фуникулер, паромы. А еще узнал несколько вещей, которые помогут сэкономить денег на транспорт в столице Турции. Весь общественный транспорт Стамбула можно условно поделить на две части: скоростной (rapid) и обычный. К скоростному можно отнести…

cards
10 сентября 2018

Это случилось после одного из наших больших автомобильных путешествий по Европе на прокатном автомобиле. Зашел я в интернет-банк, чтобы проверить баланс своей кредитной карты, которой пользуюсь только в путешествиях. Оплачиваю ей аренду автомобиля и то, где дебетовые карты не работают. И вижу, что у меня заблокировано почти 50.000 рублей! Вывожу подробности по заблокированной сумме и…

qip
10 сентября 2018

Похоже, что QiP все-таки умирает. Про мессенджер уже давно перестали говорить, больше года не запускал точно. Я сужу по их почтовому сервису. Уже ругался на то, что почта периодически лежит, или вэб-интерфейс глючит. А сегодня случайно обнаружил, что вот уже две недели нет писем с моего ящика unis@nm.ru. Почтовые клиенты не могут подключиться к серверам….

narva
10 сентября 2018

Нарва — это приграничный эстонский город. Он вплотную примыкает к российскому Ивангороду, их разделяет река Нарва. Большинство путешественников Нарву воспринимают как транзитный пункт по пути в Таллин, другие эстонские города или другие прибалтийские страны. Признаюсь, я тоже из таких людей. Раньше для меня Нарва не представляла какого-то интереса. Максимум, что мы здесь делали — посещали большой торговый комплекс…

9 сентября 2018

Между Хельсинки и Стокгольмом на паромах я ходил два раза, оба раза на паромах Silja. И оба раза брали самые дешевые каюты, которые у Сильи расположены на второй палубе, ниже ватерлинии. Про ближайшего конкурента Сильи — компанию Viking Line, я слышал, но ни разу не пользовался ее услугами. Поэтому с большим интересом принял участие в туре, где…

8 сентября 2018

Вы же помните про мою любовь к канатным дорогам (фуникулерам и всякого рода транспортным средствам едущим наверх)? Это прямое следствие любви к горам и видам с высоты. Как известно, канатки — самый простой и быстрый способ забраться наверх, чтобы посмотреть на местность с высоты птичьего полета. Поэтому везде в горах ищу этот вид транспорта. Особенно…

10-mest-v-severnoy-germanii
8 сентября 2018

Северная часть Германии раньше мне казалась наименее изученной. Все поездки в Германию до декабря 2014 года начинались с Франкфурта, а потом на юг в сторону Баварии и Альп. Так было до тех пор, пока я не познакомился с паромами компании Finnlines, которые ходят от Хельсинки до немецкого порта в Травемюнде. Благодаря им я начал изучать…

8 сентября 2018

Компания MotoRagazzi организовывает туры на мотороллерах Веспа. Основатель компании Андрей Матвеев рассказал мне много интересного про то, как он ведет бизнес в Италии, с какими особенностями и трудностями он сталкивается в процессе работы. Я попросил Андрея оформить все основные мысли в виде поста, чтобы дать почитать посетителям моего блога. Весь текст ниже — это его слова….

Страница 1 из 1012345...10...Последняя »