Забавное мошенничество с топливом в Италии

Обожаю читать всякие нетипичные истории, связанные с арендой автомобилей. И тут на просторах сети обнаружилась история, связанная с мелким мошенничеством на заправке прокатных машин. Цитирую автора - Романа Магина, который брал напрокат автомобиль у компании Hertz.

Дело было в 2013 году. Мы тогда брали напрокат машину в аэропорту Венеции у прокатчика Hertz. Место действия: аэропорт Марко Поло в Венеции. Действующие лица: итальянский переводчик и 3 русских товарища. Время действия 09.30, в 11.00 у нас самолёт на Москву.

Мы подгоняем машину обратно в аэропорт, на стоянку прокатных автомобилей, где мы её и брали. В Hertz обычно всегда есть кто-нибудь из их ребят, которые осматривают машины на предмет всё ли нормально, не поцарапал ли где и с полным баком вернул или нет (примечание переводчика: если бак неполный, то за бензин берут по двойному тарифу и ещё снимают за услуги заправки). Зная последнее правило, я всегда заправляю машину до полного бака, что сделал и в этот раз.

Так вот, возвращаю машину на стоянку, иду в вагончик Hertz и отдаю ключи итальянскому парню из Hertz. Тот берёт ключи, идёт к машине, осматривает, и говорит так нагло:
«А вы знаете, что у вас бак неполный. Где вы её заправляли?».

Я от удивления открываю рот и начинаю собираться с мыслями. Ведь её заправляли при мне, я сам видел, что заправочный пистолет щёлкнул несколько раз, и стрелка была на максимуме. А после заправки я проехал километров 15 – 20.

Я начинаю переводить свои мысли с русского на итальянский, но шустрый парнишка, не дав мне договорить, парирует:
«Non c’è problema, signore. Faccio tutto io», перевод с итальянского: как «Не волнуйтесь, сейчас всё уладим!».
Садится в машину и уезжает …

Проходит 3 минуты, 5, 10. Время до нашего вылета уменьшается. Мы начинаем нервничать. Через 15 минут он возвращается с победоносным видом и, показывая какой-то чек, заявляет: «Вот видите! Влезло ещё 8 литров. Но я – добрый, я не буду брать с вас 20 евро за свои услуги по заправке, просто оплатите за недостающий бензин и всё!».
Я попытался ругаться, но поскольку время до вылета стремительно сокращалось, и так хотелось домой в Москву, пришлось плюнуть на эти 8 литров (наверно зарплаты в Hertz на бензин не хватает, а может и правда бак у машины протекает).

Однако остался неприятный осадок на Hertz и на аэропорте Marco Polo. А шкалу с бензином я с тех пор фотографирую, когда беру машину в прокат, и перед тем как её вернуть.

hertz