Развод со стороны прокатной компании в Хорватии

Ниже описан негативный опыт автомобильных путешественников по Хорватии. Представители хорватской прокатной компании оказались настолько наглыми, что прямо при клиенте повесили на него скрытое повреждение на машине. Пришлось заплатить, несмотря на то, что повреждение автомобиля было еще до них. Как хорошо, что у автора была страховка франшизы…

30 июня в 11 утра мы приземлились в аэропорту Сплита. Довольно оперативно получили забронированную за десять дней до вылета через EconomyCarRentals машину, ей оказался Хендай i30 (около 24 евро в сутки с детским креслом). Местной конторой выступила Uniline, которая при выдаче машины оставила крайне приятное впечатление, но в итоге изрядно разочаровала….

Настроение при расставании с Хорватией подпортили работники прокатной конторы Europcar (партнеры Uniline). Радушие и дружелюбие, проявленные ими при выдаче машины, куда-то испарились. Суровая приемщица подошла к авто и, не осматривая ее, сразу же заученным движением просунула руку глубоко под бампер, поцокала языком и объявила о серьезном повреждении нижней юбки.  Главный менеджер, полежав под машиной, вердикт подтвердил. Никаких повреждений бамперу и другим частям машины мы однозначно не наносили. Но споры ни к чему не привели, да и некогда было долго спорить, время отлета приближалось.  Пришлось дополнительно заплатить 1200 кун. Правда, в последствие через страховую фирму, где была куплена сторонняя страховка, нам вернули почти всю сумму.

Это, безусловно, продуманный развод со стороны прокатной конторы. Если у них не покупаешь страховку, то они вынудят тебя заплатить за повреждения, которые ты не совершал. Особенно этим страдают на континенте (до Хорватии столкнулись с еще более суровым разводом в Ницце со стороны фирмы Avis). На островах же (в Греции, на Канарах, Майорке, Мадейре) никогда с подобным не сталкивались.

Источник

01 июля 2015