Новости автомобильных законов

Новости автомобильных законов


20 сентября 2021

C 20 сентября в России начала действовать новая методика расчета расходов на ремонт поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО. Старая схема, которая работала с 1 декабря 2014 года уходит в прошлое. С полным документом можно ознакомиться в положении Банка России № 755-П. Главное отличие —…

7 сентября 2021

В России с марта 2022 года водителей освободят от предоставления медсправки при получении или продлении водительских прав. Электронный документ Минздрав сам доставит в МВД. Такую норму содержит совместный законопроект медицинского и полицейского ведомств. Таким образом, государственные и частные клиники должны будут оперативно передавать информацию в…

7 сентября 2021

В целях борьбы с мошенниками в сфере техосмотра Минтранс ужесточил требования к фотографированию транспортных средств на пунктах ТО. Фотографии, сделанные во время прохождения ТО нельзя редактировать, а также использовать спецэффекты. Новый вариант ужесточения правил ТО Минтранс представил за три недели до вступления в силу закона,…

7 сентября 2021

Новые правила приема экзаменов на получение водительских прав серьезно осложнили жизнь будущим автомобилистам. С первого раза экзамены сдает лишь 13% учеников. Это вдвое меньше, чем год назад. Напомним, что вместо «площадки» и «города» сегодня будущие водители сдают единый экзамен сразу в городе. Как отметили в…

29 августа 2021

В России за нарушение ПДД пешеход может оказаться за решеткой, если по его вине произошло дорожно-транспортное происшествие в котором погибли люди. В Калмыкии суд отправил на год в колонию пешехода, который спровоцировал смертельное ДТП. Согласно статистике ГИБДД, половина наездов на пешеходов происходит по их вине….

1 августа 2021

В СМИ появилась информация, что камеры фотовидеофиксации нарушений будут вылавливать на дорогах водителей, которые не держат дистанцию или выдавливают другое авто из полосы. «Комплексы научатся фиксировать очень опасное поведение на дорогах. Бывают «учителя», которые на высокой скорости летят в левом ряду и считают, что машины…

12 июля 2021

Камерам фото и видеофиксации припишут технические требования, которые разработают в правительстве. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект. Если камера не будет им соответствовать, это послужит основанием для обжалования штрафа. У российских водителей часто возникают претензии к местам установки камер и материалам, которые с этих комплексов…

12 июля 2021

После проливных дождей в разных регионах России Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выпустил разъяснение о том, что риск так называемого гидроудара двигателя не является стандартным риском по договору каско. Поэтому автомобилисты, продолжавшие движение по затопленным улицам и столкнувшиеся из-за этого с проблемами в работе своего транспортного…

12 июля 2021

Мировой судья Пресненского района Москвы на четыре месяца лишил прав управления транспортным средством блогера Михаила Литвина. Причиной стал выезд на встречную полосу в районе Пресненской набережной. «И.о. мирового судьи судебного участка номер 376 Пресненского района Москвы — мировым судьей судебного участка 418 Пресненского района Москвы…

5 июля 2021

В Госдуму внесен проект закона с которым водителям будет проще обжаловать штрафы за нарушение ПДД, сообщил «РИА Новости» один из авторов документа, глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Речь идет о “письмах счастья”. «Сейчас существенным препятствием при обжаловании гражданами вынесенных в отношении…