Новости автомобильных законов

Новости автомобильных законов


12 июля 2021

Камерам фото и видеофиксации припишут технические требования, которые разработают в правительстве. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект. Если камера не будет им соответствовать, это послужит основанием для обжалования штрафа. У российских водителей часто возникают претензии к местам установки камер и материалам, которые с этих комплексов…

12 июля 2021

После проливных дождей в разных регионах России Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выпустил разъяснение о том, что риск так называемого гидроудара двигателя не является стандартным риском по договору каско. Поэтому автомобилисты, продолжавшие движение по затопленным улицам и столкнувшиеся из-за этого с проблемами в работе своего транспортного…

12 июля 2021

Мировой судья Пресненского района Москвы на четыре месяца лишил прав управления транспортным средством блогера Михаила Литвина. Причиной стал выезд на встречную полосу в районе Пресненской набережной. «И.о. мирового судьи судебного участка номер 376 Пресненского района Москвы — мировым судьей судебного участка 418 Пресненского района Москвы…

5 июля 2021

В Госдуму внесен проект закона с которым водителям будет проще обжаловать штрафы за нарушение ПДД, сообщил «РИА Новости» один из авторов документа, глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Речь идет о “письмах счастья”. «Сейчас существенным препятствием при обжаловании гражданами вынесенных в отношении…

5 июля 2021

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников сообщил, что разрешенная скорость на безопасных участках дорог может достигать 150 км/ч. В данный момент такая возможность рассматривается и обсуждается. На сегодняшний день максимальная допустимая скорость равна 130 км/ч. Такой лимит, например, есть на некоторых участках трассы М11. Собственник дороги имеет…

5 июля 2021

МВД России перенесло на 2022 год запуск онлайн-базы, которая позволила бы агрегаторам такси и каршерингу проверять водителей в режиме реального времени. Напомним, что сервис планировали запустить в этом году. «Предоставление возможности получения информации о наличии у водителей права управления транспортным средством агрегаторам такси, каршеринговым компаниям…

24 июня 2021

Совет Федерации одобрил поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ужесточение наказания для нетрезвых водителей. Речь идет о тех водителях, которые уже имели судимость за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Напомним, что за управление транспортным средством в нетрезвом виде, а также за…

16 июня 2021

Совет Федерации поддержал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в котором прописано кого считать повторным нарушителем и которому полагается наказание вплоть до лишения прав. Водитель может оплатить штраф до вступления в силу постановления о наказании. Повторным нарушителем он будет считаться, если в течение года с…

15 июня 2021

В России хотят ввести административную ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог. Об этом сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на Ассоциацию производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око». Водители получают штрафы на нарушение “средней скорости”, при этом, в КоАП на сегодняшний…

15 июня 2021

В России сотрудник ГИБДД может использовать чужую машину. Такое право прописано в проекте приказа об утверждении порядка надзора за дорожным движением. В приказе говорится: «При необходимости использования транспортного средства сотрудник сообщает об этом водителю с указанием цели использования, маршрута движения (за исключением случаев, когда транспортное…