Машины с литовскими номерами в России

Наверное, уже все обратили внимание на большое количество машин с номерами Евросоюза. Чаще всего они литовские, но встречаются и латвийские, эстонские и даже чешские номерные знаки. Не задавались вопросом, откуда это все взялось и с какой целью? Я задался и решил погуглить.

lt

Оказывается, это один из вариантов сэкономить немалые деньги на покупке машины, а потом и на выплатах (точнее, невыплатах) транспортных налогов и штрафов. Ну по поводу стоимости понятно. Машины с «пропиской» Евросоюза стоят дешевле, не надо платить грабительские таможенные пошлины на их ввоз и постановку на учет в России. Автомобиль с европейскими номерами может легально находиться на территории России от трех до шести месяцев. Но даже по истечению этого времени никто не мешает водителю такой машины ненадолго въехать в Евросоюз и вернуться обратно и тем самым продлить легальность нахождения иностранной машины в России. Да, это не очень удобно, но машин с литовскими номерами становится только больше! Почему?

А вот тут надо вспомнить про второе «преимущество» управления автомобилем с европейскими номерными знаками. Многие заметили, что такие машины на дорогах ведут себя увереннее и наглее остальных. Смело нарушают разметку, знаки, скоростные ограничения. И чувствуют себя безнаказанно. Они могут спокойно не оплачивать штрафы, и ничего им за это не будет. Все потому, что за рулем чаще всего сидят не граждане России. Азиаты покупают такой автомобиль с литовскими номерами, выписывают сами себе доверенность (да и это уже необязательно) и спокойно рассекают по городу как вздумается. Остановили за нарушение? Выкинул протокол с квитанцией и едешь спокойно дальше.

Про транспортный налог тоже понятно, да? Автомобиль не с российскими номерами, так что транспортный налог ему не грозит. А теперь представьте, что вы владете машиной с мощностью двигателя более чем 300 лошадиных сил. Нехилая экономия на налоге выходит.

Что еще? Страховка ОСАГО, насколько я понимаю, обязательна в любом случае. Но если машина гражданина России на российских номерах пострадала в ДТП от «литовца» на сумму более чем 160.000 рублей, то дополнительный ущерб спрашивать будет не с кого. Если, конечно, виновник сам не отдаст деньги из собственного кармана. Но вы же понимаете… Ему будет проще исчезнуть из глаз долой, где его потом найдешь? Настоящий владелец живет в Литве, а виновник ездивший по доверенности, часто тоже не гражданин России. Как-то так.

11 марта 2013