Как водители придираются к словам

zhilety

Правозащитник Лев Воропаев обратился в Верховный суд с просьбой проверить правомерность новой нормы правил дорожного движения. Запрос касается правила о светоотражающих жилетах.

Напомним, этой осенью в силу вступили новые правила, которые обязывают водителей в темное время суток на трассе надевать светоотражающие жилеты. Казалось бы, правило направленно на защиту водителей, которые легкомысленно относятся к своей жизни. Но нет, нашлись придирчивые читатели, которые доказывают, что водитель на дороге вне машины уже пешеход.

Юрист, который отправил запрос, ссылается на пункт 1.2 ПДД, согласно которому водителем считается лицо, управляющее транспортным средством или человек, обучающий вождению. Все кто находится снаружи, считаются пешеходами. Поэтому правозащитник просит признать пункт 2.3.4 ПДД недействующим.

В МВД же считают, что обязанности водителя выходят за границы машины. Потому что согласно ПДД, водитель обязан перед движением осмотреть транспортное средство, а после ДТП выставить аварийный знак. Теперь же в сложившейся ситуации будет разбираться Верховный суд.

14 июня 2018

  • http://vk.com/id208562626 Сергей Круглов

    Это не юрист, а дерьмокапатель.