Интересная история о сочинских таксистах и каршеринге

В социальной сети появилась интересная история о том, как таксисты из Сочи воюют с каршерингом. По словам автора заметки, эта история была рассказана ему непосредственно из уст сочинского таксиста.

Привыкнув к московскому каршерингу, он уже в аэропорту Сочи попытался забронировать машину у одного из операторов, которые работают в городе. Но, на удивление ни одного автомобиля на стоянке аэропорта не оказалось. А в сочинском аэропорту, кстати, работают Youdrive, Belkacar, Urentcar. Все машины операторов находились в километрах пяти от аэропорта. Пришлось брать такси.

taksi-sochi

Таксист оказался разговорчивым, как большинство южан. И на вопрос, не мешает ли их жизни каршеринг, не задумываясь рассказал о том, как таксисты постоянно увозят брендированные автомобили от аэропорта. Схема достаточно простая. И, если верить комментариям пользователей, работает и в других аэропортах России. «Садятся 8-10 таксистов в машины перед прилётом московского самолёта и увозят их подальше. За ними приезжает один минивен и возвращает всех обратно на рабочее место. Садятся еще раз и увозят оставшиеся машины. Если машин больше 20, то остаток просто ставят по очереди на бронь все кто на парковке работает (машин 50). Это негласное «правило этики».

Пост уже получил резонанс в интернете и вышел за пределы социальной сети. Реакция у людей была разной. Кто-то восхищался настоящей командной работой. Кто-то стал подсчитывать сколько таксисты тратят на каршеринг. Кстати, по словам автора, поездка в «Роза хутор» на каршеринге обойдётся в 350-400 рублей. Отогнать автомобиль от аэропорта на пару километров — 30-40 рублей. Поездка в «Роза хутор» на такси обойдётся примерно в 1400 рублей.

Кто-то засомневался в том, что каршеринг со своим автопарком в 300 машин на весь Сочи может конкурировать с таксистами при загруженности аэропорта более 100 рейсов ежедневно. Кто-то же предложил брать такси только до автомобилей операторов каршеринга.

Схема, конечно, интересная и в принципе законная, но до тех пор пока её не признают преступным заговором. А может быть это и вирусная реклама каршеринга в целом.