Журналисты протестировали каршеринг в Москве

Действительно ли каршеринг удобнее, быстрее и выгоднее такси или общественного транспорта? Журналисты программы НТВ «Чудо техники» Катя, Саша и Ким решили проверить это на собственном опыте. Из точки «А» в точку «Б» Катя отправилась на такси, Саша — на общественном транспорте, а Ким — на каршеринговом автомобиле. В качестве дополнительного условия, ребятам предстояло перевезти крупногабартный груз.

chudo

В итоге, первой в заданную точку прибыла Катя на такси, потратив при этом 210 рублей и 16 минут времени. Саша на общественном транспорте приехал лишь на 4 минуты позже Кима, заплатив за проезд на троллейбусе и метро всего 41 рубль. Ким был вынужден воспользоваться услугами сразу двух каршеринговых компаний, поскольку ближайший к исходной точке свободный автомобиль необходимо было оставить в определенной зоне, а финиш маршрута располагался далеко за ее пределами. Поэтому Ким был вынужден сначала арендовать автомобиль одной компании и добраться на нем до автомобиля другой компании, у которой не было столь строгих требований по месту возврата. Именно этот нюанс привел к тому, что поездка с использованием услуги каршеринга заняла 52 минуты и стоила 320 рублей. Если бы подобная «пересадка» не понадобилась, то Ким потратил бы в два раза меньше и денег, и времени.

Вывод, который сделал журналисты НТВ следующий: каршеринг — это интересно, но надо быть готовым к некоторым неудобствам! При длительных поездках, когда надо колесить целый день по городу или за его пределами, каршеринг оказывается намного выгоднее такси и комфортнее общественного транспорта. По сравнению с личным автомобилем, каршеринг избавляет водителя от целого ряда хлопот по его обслуживанию: топливо, резина, ремонт, страховки и так далее. Кроме того, правительство Москвы предоставило льготы по парковке для каршеринговых компаний.

Дата: 31 мая 2016