«Яндекс» рассекретил соглашение с Uber

yandeks_uber

«Яндекс» раскрыл содержание соглашения о слиянии «Яндекс.Такси» и Uber. Новая компания зарегистрирована в Нидерландах с названием MLU.

Структура работает не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии. Частью соглашения стали сервисы и по доставке еды Uber.Eats. Вложения двух компаний неравнозначны и составили со стороны «Яндекс» — $100 млн, со стороны Uber — $225 млн. Доля акций «Яндекса» в проекте — 59,3%, Uber — 36,6%., 4,1% принадлежат топ-менеджменту MLU.

Пост генерального директора MLU получил руководитель «Яндекс.Такси» Тимур Худавердян. Uber оставил за собой право проводить дополнительные собеседования с кандидатами на руководящие должности компании. MLU уполномочен выпускать дополнительные акции, предоставив «Яндексу» и Uber приоритетные права на их выкуп. Для выхода на новые рынки новая структура не обязана согласовывать свои действия с «Яндекс» и Uber. Объединенной компании, согласно соглашению, запрещено продавать акции компаниям или лицами, находящимися под санкциями. В том числе под запретом сделки с государственным структурами и лицами, находящимся в Крыму, на Кубе, в Иране, Северной Корее, Сирии и Судане.

Дата: 09 апреля 2018

Метки: ,,