Прокат авто в AutoEurope и случай с прокатной машиной в Амстердаме

В этой публикации будет интересный и поучительный опыт аренды автомобиля от пользователя alex-score. Машин была забронирована у брокера AutoEurope. Прокатчиком выступила компания Hertz. Точнее, должна была выступить. Дело в том, что сотрудник брокера допустил ошибку и… случайно удалил заказ клиента. И это выяснилось только у стойки прокатной компании. Автор вышел из ситуации, ему пришлось воспользоваться общественным транспортом и взять автомобиль в другой компании. Все было бы хорошо, если бы у прокатной машины не разбили окно на парковке отеля. Как это было и как автор выкручивался из ситуации — читайте ниже.

Хочу поделиться своим опытом аренды авто в Европе через брокерскую контору AutoEurope. Кто не хочет читать много букв — крайне не рекомендую заказывать через AutoEurope!

Отпуск у меня был запланирован со 2го по 12 июня. Все эти дни я решил провести в Европе, а именно проехаться по маршруту Веце-Кёльн-Брюссель-Брюгге-Антверпен-Роттердам-Амстердам-Веце.

Почитав отзывы о прокатных конторах, решил выбрать AutoEurope. Из параметров автомобиля самыми важными были: автомат, кондишн, 4 места + багаж 4 сумки. Выбор пал на эконом класс — Фокус, Гольф, Астра. Позвонил по российскому бесплатному номеру, ответила доброжелательная женщина с немецким акцентом (контора находится в Мюнхене). Все быстро оформили. После оформления сразу списали (или заблокировали, я не знаю как отличить данные транзакции без интернет-банка).

Когда пришел ваучер на почту я понял, что допущена серьезная ошибка: место получения и возврата — аэропорт Дюссельдорф, а не Веце. Многие путают эти названия (тот же RyanAir пишет аэропорт Дюссельдорф, а прилетает в Веце), хотя находятся они в 90 км друг от друга. Тут же позвонил в AE, заказ исправили, но уже с чуть большей суммой, так как в Веце машин меньше. В итоге получил обновленный ваучер (прокатчик — Hertz), распечатал и со спокойной душой положил его к остальным документам для поездки.

По прилету в Веце подхожу к стойке Hertz, показываю ваучер. После изучения ваучера оператор немного заволновался, еще раз перепроверил и сказал: «Your order was cancelled!» И что, спрашивается. Я не отменял. Стали звонить в AutoEurope, не дозвонились. По приезду в Россию выяснилось, что мой заказ оформлял стажер и он «случайно» удалил мой заказ. Других машин ни у Hertz, ни у других операторов на территории аэропорта не оказалось — все под бронью. Epic fail.

Поскольку отель в Кёльне уже заказан, решили ехать на автобусе и двух поездах, что заняло у нас почти 2 часа и 60 евро на четверых.

В Кёльне также не оказалось свободных машины за приемлемую цену (BMW X5 за 1500 евро не по карману). Решили съездить в аэропорт — как последняя надежда. И о чудо! В EuropCar (замечательная контора, об этом ниже) была последняя машина — Opel Insignia универсал, дизель, почти в последней комплектации — за 461 евро! К тому же, в тот день у супруги был ДР, сделали скидку в 60 евро и вписали ее как второго водителя совершенно бесплатно. Получается в AutoEurope — авто классом ниже, 489 евро, в EuropCar напрямую — 401 евро со вторым водителем. Приятно. В стоимость входила страховка с франшизой 850 евро. Начитавшись форумов, заблаговременно оформил дополнительную страховку от компании

Быстро оформили документы, получили машину.

insignia

Пробег на тот момент был 2 тыс. км., нулевая. Полчаса разбирались со всеми кнопочками и т.д. Дизельный турбодвижок, не знаю какой литраж, но тянет очень бодро. На автобане до 180 разогнался не напрягаясь.

Во время поездки все было чудесно, кроме одного — дороги и парковки в центре европейских городов очень узкие. Порой приходилось парковаться в несколько приемов.

В конце нашего путешествия, буквально за ночь до отъезда из Амстредама в Веце на самолет, на парковке нашего отеля Remco разбили переднее боковое стекло. Как выяснилось позже, рядом с этим отелем часто бьют стекла, даже местным, не говоря уже о приезжих 🙂

P6111659

steklo02

Сразу вспомнил подобный случай и то, как вести себя при подобном происшествии. Хочу отметить, что дозвониться до сервисного отдела Europcar мне не удалось! Звонил в течение часа. В итоге, с утра вычистили от стекол салон, съездили в отделение полиции, где выпили вкусного бесплатного кофе из автомата и девушка полицейский расспросила и оформила заявление минут за 10. Выйдя из отделения полиции, решили пока не заморачиваться со вставкой нового стекла, поехали в Веце (170 км).

Приехав в аэропорт Веце, сотрудников Europcar не обнаружили, сказали подойти через пару часов. По прошествии часов обнаружил за стойкой молодого человека, которому в кратце объяснил, что машина повреждена, я тут ни при чем, и что вобще делать. Он попросил какой нибудь документ, подтверждающий факт повреждения авто третьей стороной. Я ему представил отчет из полиции, чему он был рад. Прочитав его, он сказал — «it’s ok, it’s not your fault! don’t worry, now it’s our problem!».

Собственно и всё, на следующий день мы благополучно вылетели из на родину, а через пару дней пришла смс о возвращении средств (франшиза за минусом стоимости аренды).

Поделитесь записью с друзьями, если она была полезна:

26 января 2016 в 09:56

Похожие записи