Особенности национальной аренды машин

Блогер Юлия Алексеева написала в своем блоге пост про то, как она брала автомобиль напрокат в Вологде и что из этого вышло. Автор выразил всю боль российского сервиса не только в автопрокатном бизнесе, но и в целом по России. Обещания не выполняются, берут лишние деньги, сервис половинчатый, отношение к клиенту никакое. Слово автору.

Можно много говорить о развитии внутреннего туризма. Но разговоры так и останутся лишь разговорами, пока прежде всего не поменяется менталитет жителей туристических регионов. И их отношение к туристам как к дойной корове на три сезонных месяца, кормящие весь оставшийся год. Отношение, когда моментальная выгода перекрывает выгоды долгосрочного присутствия на рынке и увеличения клиентской базы за счет рекомендаций уже имеющихся клиентов.

Безумные выходные в Вологодской области могли состоятся только при одном условии — приезде-отъезде на ночном поезде в Вологду  и взятии на месте машины в аренду. Вот последнее оказалось наиболее сложным.

stop

Интернет помог найти 3 компании, сдающие в аренду машины. Но две быстро отпали — одна не отвечала на звонки и сообщения, а вторая — из-за неработы в воскресенье, когда надо было сдавать машину. Осталась лишь одна. Выбор, что называется, небольшой.

В Москве все казалось довольно радужным — готовы были передать машину в 5 утра на вокзале (за дополнительные 500 руб), предоплату запросили лишь за один день аренды (правда, на личную карточку Сбербанка), вернуть машину можно было на вокзале в воскресенье (опять таки за дополнительные 500 рэ), день аренды Рено Логан 1500 р/день.

Однако радужные перспективы по приезду на место быстро превратились в авантюру. И началось все с необходимости отправиться в офис компании для оформления аренды. Т.е. машину на вокзале никто отдавать не собирался. Мало того, что потеряно время, так и 500 руб. были заплачены по сути за услугу такси (такси бы обошлось нам максимум в 200 с учетом ночного тарифа). Просто у нас заранее никто не запросил копии документов, привезти их тоже не попросили, а про съемку на телефоне — «нет, не слышали».

Но это все фигня по сравнению с отсутствием у арендной машины КАСКО (хотя на сайте было заявлено обратное). Типа — у нас в городе страховые компании отказываются страховать арендные машины. Не поверила. Проверила. Не отказываются. Просто владелец экономит, перекладывая ответственность на туриста. Да и когда забирал он у нас машину лично — проговорился. «Не рентабельно».

Второй сюрприз — залог 5 000 руб., естественно все платежи наличкой (карточки? — «нет, не слышали»). На сайте о нем не было сказано ни слова, Не вопрос — это довольно стандартная практика. Но вот как они планируют использовать эти 5 000… вызывает некое недоумение. Это типа франшиза. Т.е. у вас заберут эти деньги в случае любого повреждения машины. Даже не по вашей вине. Т.е. при действии ОСАГО другого участника аварии вы все равно заплатите 5000 рэ. Вот такая трактовка понятия «франшиза». А не хотите — машину не берите. Вот и представьте — время 6 утра, машину взять больше негде, а при ее отсутствии срывается вся поездка. В общем, ввязались мы в эту авантюру. Обошлось… чудом.

Про мелочи типа нет в офисе навигаторов в аренду — вообще молчу. Эта такая фигня рядом со страхованием. И про машину, напрочь покоцанную со всех сторон, даже говорить не хочется. И про ее отвратительное техническое состояние с отсутствующим звуковым сигналом (что прямое нарушение правил)… А что вы хотите? Вот такой он суровый — бизнес по-русски…

А туризм внутренний как развивали, так и будут пытаться развивать безнадежно… «пока такие люди в стране советской есть» (с)

Источник

Поделитесь записью с друзьями, если она была полезна:

08 июля 2016 в 11:23