Каршеринг в Алматы терпит бедствие

Оператор каршеринга Anytime в Казахстане столкнулся с пещерным менталитетом некоторых клиентов. Молодые люди берут в аренду автомобили по чужим документам, чтобы изуродовать машины. Принцип, по которому они действуют — «не своё — не жалко». Да, каршеринг часто бьют молодые водители по неопытности. Случаются прецеденты и с пьяными водителями. Но чтобы брать авто только для того, чтобы его разбить на камеру и получить лайки на ютуб-канале… Руководство сервиса Anytime вряд ли ожидало такой реакции.

enitajm-kazahstan-1

Кстати, это не первые акты вандализма к имуществу сервиса аренды в Казахстане. В свое время китайский велошеринг OFO пытался наладить свою работу в Алматы. Велосипеды воровали, ломали, выкидывали в реку, разбирали на запчасти и даже перепродавали. Сервис продержался в Казахстане менее года и закрылся.

Anytime начал работу в Казахстане с автопарком в 100 машин. Несмотря на штрафы за порчу имущества до 1 млн тенге (примерно 177 тыс. рублей), автопарк оператора тает на глазах. Привезёт ли сервис новые 100 солярисов к новому году или решит уйти с рынка, покажет время.

Подборка видео из Казахстана с каршеринговыми машинами

1. Первый пошел.

2. Здесь каршеринговый автомобиль каким-то образом оказался в воде.

2. Anytime приперли к стенке.

3. Хорошо припарковался.

02 ноября 2018

  • Джейсон Вурхиз

    Дикари ебучие. Ишакошериг им там внедрить, норм будет.

    • http://vk.com/id205581725 Vaso Musaev

      я хоть и не Казах, но ишакошеринг мамке своей посоветуй)которая высрала тебя, свинка)

  • https://plus.google.com/116791780649967555896 георгий нету

    если бы за это руки отрубали было бы поменьше долбаебов