Печальная картина: электромобили каршеринга взяли и отправили на свалку

В США в Индианаполисе после банкротства оператора каршеринга BlueIndy 40 электромобилей компании отправили в утиль. Автопарк оператора состоял из 282 электро­мобилей. Журналисты местного телеканала даже сделали сюжет об этом.

Достаточно удручающая картина: с машин сняли аккумуляторы и сложили одну на другую. Уцелевшую часть BlueIndy продаст в Лос-Анджелес другому оператору каршеринга.

Чтобы выйти на рынок, руководство BlueIndy потратило $50 млн, из них шесть выделили власти Индиана­полиса из средств налого­плательщиков. Администрация города выделила под каршеринг 450 парко­вочных мест и помогло установить 91 специальную зарядную станцию. За все время компания не смогла выйти на уровень безубыточности. Причиной, как говорят в BlueIndy, стала приверженность жителей Индианаполиса личным автомобилям. Теперь чиновникам предстоит решить, что делать с оставшимися терминалами зарядки. За весь период работы в мобильном приложении оператора каршеринга BlueIndy зарегистрировались 3000 постоянных клиентов.

03 июня 2020