Какие модели покинули российский рынок в октябре?

В России в октябре автомобильный рынок лишился более десяти моделей и модификаций. Среди них японские седан и хэтчбек Mazda3, немецкий лифтбек Volkswagen Arteon и французский кроссовер Renault Koleos.

Mazda была вынуждена прекратить поставки из-за выросшего с января утильсбора Mazda3. Автомобиль японской сборки стал дороже своих старших «братьев» Mazda6 и Mazda CX-9, которые собирают во Владивостоке.

Volkswagen Arteon не продержался на российском рынке и года, немецкий флагман не стал пользоваться у россиян спросом. Поставки Renault Koleos с завода в Южной Корее завершились из-за того, что там теперь будут собирать купеобразные кроссоверы Arkana/Megane Conquest для европейского рынка.

Также российский рынок покинули спортивное купе и лифтбек Audi RS5 второго поколения. А BMW убрала из модельного ряда сразу три модификации: купе BMW 2-Series, «заряженный» лифтбек BMW 3-Series GT и лифтбек BMW 4-Series Gran Coupe.

В России завершены продажи представительского седана Cadillac CT6, модель собирали в США, где завершили сборку модели в начале 2020 года. Российские дилеры распродавали остатки.

Kia Sorento Prime вместе с Sorento предыдущего поколения уступили место новому кроссоверу Sorento четвертого поколения. Новинку уже собирают на калининградском «Автоторе».

В конце октября АвтоВАЗ в очередной раз приостановил продажи битопливных Lada Largus CNG и Largus Cross CNG, но «метановые» Lada Vesta CNG пока остаются в наличии. Больше в продаже нет и экстремальной версии Lada 4x4 Bronto.

09 ноября 2020