Как я страховал франшизу, как она пригодилась и как получал выплаты

Еще один подробный рассказ о том, как страховали франшизу, брали напрокат автомобиль, попали в небольшое ДТП и получали выплату. ЖЖ пользователь под ником vovnutrb подробно описал всю ситуацию, а также привел список всех действий, которые нужно проделать, чтобы не оказаться в минусе.

Началась сия история с того, что мы запланировали очередное автопутешествие по Европе. На сей раз была выбрана Шотландия. А Шотландия у нас, что? Правильно — правый руль.
Ищем у кого из глобальных прокатных контор дешевле. Дешевле всех на 4 дня машину С-класса предложил AVIS: 118 евро или 94 фунта на тот момент.

Так как правый руль для меня абсолютнейшая terra incognita, то логично было бы взять «суперстраховку», а не стандартную с франшизой. «Суперстраховка» у любой прокатной конторы стоит как героин. Именно поэтому я никогда ее не беру, ибо дорого. Но тут левостороннее движение и правый руль. Стоит заметить, что у меня больше 4 лет стажа и только по Европе я на прокатных машинах намотал не менее 10 тысяч километров, никогда никаких происшествий не было, но тут мне просто интуиция посказала — надо франшизу страховать.

Страхуют франшизу несколько компаний в мире, но не все из них работают с гражданами бывшего СССР. На Форуме Винского нашел рекомендацию на компанию Worldwideinsure.com.

Франшизу я там и застраховал. Правда, сделал ошибку и застраховал на 3 дня вместо 4. Машину-то я на 4 дня арендую. Но решил не переигрывать ситуацию, понадеялся, что страховка не пригодится. Забегая наперед, скажу, что таки пригодилась, но именно эти даты у меня и были застрахованы.

По почте получил вот такой «полис»:

Как видно обошелся он мне всего в 7 фунтов с копейкой или примерно 500 рублей по курсу на тот момент. Оплата кредиткой, из всей информации для покупки достаточно имени и адреса.

Страховой случай

Страховых случаев было два (уж проверять на прочность сервис страховой компании, так по полной).

Случай #1.

В свое оправдание к правому рулю и левостороннему движению добавлю, что и ширина полосы в Великобритании на дороге сильно уже чем в Росии и континентальной Европе.
Это можно видеть хотя бы вот на этой фотографии.

Ширина полосы едва превышает ширину автобуса. Делается это намеренно, дабы снижать скорости на дорогах. При узких полосах движения водители психологически чувствуют себя некомфорнтно на больших скоростях и стараются ехать медленно. Впрочем, местные гоняли по узким полосам вполне даже лихо, привычные с рождения что ли?!
Итак, первый страховой случай произошел с вышеобозначенным автобусом вот здесь.

Прямо на автобусной остановке. Объезжая автобус по встречке, и еще, с непривычки, не чувствуя габариты левой стороны, притерся с автобусом. Весь левый борт машины ободрал и помял. Вот что получилось.

Полицию не вызывали. Как объяснил водитель автобуса, вызывать нужно только если кто-то пострадал. Пострадавший (битый перебитый бампер автобуса получил несколько новых царапин и всего-то) водитель автобуса просто на бумажке нацарапал, что-где-как и мои данные.

После чего, хихикнув «Ммм, вы въехали в стоящий автобус. Не знаю, как вы это будете объяснять», отпустил меня на все четыре стороны.

Как предписано правилами прокатной конторы, я позвонил в breakdown assistance и уведомил их о происшествии (шотландский английский эта та еще жжесть!). Оператор кол-центра, спросив нас нет ли пострадавших и может ли машина ехать (ехать можем, никто не пострадал), сказала продолжать поездку дальше.

Страховой случай #2

В этом страховом случае, компания AVIS проявила свою нехорошую сторону. В оправдание AVIS’у можно записать, что breakdown assistance у них не свой собственный, а на аутсорсинге. Итак, случай номер два — это пробитое колесо. Вот в этом лесочке.

Переднее левое колесо, резина в лохмотья, диск не пострадал. У Opel Astra J универсал в багажнике обнаружилась всего лишь только докатка (ох, как же я мучился, пытаясь перевести это слово на английский, когда объяснял ситуацию). Поставили докатку и на ней докатили до ближайшей заправки.

Сели пить чай и звонить в breakdown assistance.
«Да, car rental agreement number такой-то. Да, никто не пострадал. Да мы находимся в безопасном месте.» Этими вопросами затрахали конкретно.
«Что у нас случилось?»
«Колесо пробили.»
«Находимся там-то. Ориентиры такие-то.»
«Колесо? Радиус? Такой-то и такой-то.»
«Ищем вам ближайшего механика. Ждите.»

Ах да, шотландский английский, как вы помните, жжесть!

Была суббота. Около часа мы ждали и терпение кончилось. Перезваниваем. Ответ — ШИКАРНЫЙ!
«А, ну так мы не смогли никого найти. Ехать вы можете, а механиков нет — выходной. Ну, и поэтому мы вам и не перезвонили.»
Занавес!

Ехать на докатке дальше по маршруту нельзя было никак. Маршрут предполагал поездку на маяк на острове Скай, а это преселочные дороги и потом возвращение в Эдинбург на следующий день. Иными словами, еще много сотен миль пути. Нужно было искать шиномонтаж. И не просто шиномонтаж, а еще и покрышку.

По пути останавливаясь, на заправках и около магазинов спрашивал людей про ближайшие сервисы. Все разводили рукам. Суббота мол. Наконец, остановившись в очередной деревне, постучался в обычный дом (ну где-то же должны местные ремонтировать свои машины!). Вышел мужик лет 30-35 и постарался понять чего же я от него хочу.
Так я выучил самые нужные слова в подожной ситуации:

  • пробитое колесо — flat tyre
  • докатка — space saver
  • ну а шиномонтаж/автосервис, так просто garage.

Вы помните про шотландский английский?
Он сразу включился в ситуацию, сходил в комнату за планшетом и телефоном и начал при мне гуглить и прозванивать ближайшие сервисы. Где-то работали, но не было резины, а где-то и не работали — выходной. Неожиданно выглянула из дома женщина и дала мужику наводку, которую он сразу нагуглил и прозвонил.
«Да, есть резина. Да, работаем. Да, присылайте его (меня то есть) к нам.»

Показав мне куда ехать и как называется сервис, мы раскланялись друг другу. Сервис назывался Skyefit и находился на острове Скай.

Постоянно спрашивая, то на заправке, то припаркованного дальнобойщика, нашел этот шиномонтаж, где был приятно удивлен качеством обслуживания. Самый молодой из мастеров с полувзгляда понял что нужно, лихо открыл багажник, вынул колесо и пошел работать. Нашел на складе резину и через 15 минут машина была уже переобута, а докатка им же уложена на дно багажника. За покрышку и замену с меня взяли 130 фунтов с копейкой.


Правда почему-то с евровой карты списали в рублях и в итоге при двойной, а то и тройной конвертации де факто сумма списанная получилась больше.

По возвращении в Эдинбург минут 30-40 сдавал машину. Заполнял бумаги на оба страховых случая. За колесо нужно было также получить возмещение и мне было важно чтобы AVIS подписался еще и под этим страховым случаем. Они же меня кинули без помощи в шотландских нагорьях.

Франшиза по стандартной страховке AVIS’а составила 950 футнов + 50 фунтов damage administration fee. Собственно эту тысячу футов у меня на карте и заблокировали.
Бумагами я, вроде, всеми запасся. Впереди общение со страховой компанией.

Worldinsure.com для урегулирования страховых случаев пользуется аутсорсовым сервисом ClaimEz.

Для регистрации претензии жмем на Submit a new claim и заполняем все, что требуется. В раздел Documents подгружаем все отсканированные документы.

От вас потребуется:
1. Полис страхования франшизы (Rental Insurance Policy Document)
2. Доровор аренды автомобиля (Rental Agreement)
3. Отчет об аварии (Accident Damage Report)
4. Инвойс от автосервиса (Repair Invoice)
5. Полицейский отчет (Police Report) — в нашем случае не нужен
6. Права (Copy Driving Licence) и российские и международные
7. Выписка из банка со счета кредитки (Proof of Payment), реже чек если наличными платили.

Все это сканируем и загружаем на сайт.

С какими сложностями столкнулся по незнанию

Rental Insurance Policy Document это не документ от AVIS’а, а как раз вот это самое письмо. Он же Excess Insurance Certificate.

Его нужно просто заскриншотить и на сайте загрузить этот скриншот. Файлы нужно именовать строго латиницей, у меня скан прав были в кириллице, пришлось загружать заново в латинице.

Также потребуется Repair Invoice. В случае с жестянкой его нужно просто дождаться от прокатной конторы. Быстро его не сделают. Его вышлют, когда машина будет отремонтирована. В моем случае это заняло около трех недель. В случае с колесом я просто приложил инвойс из шиномонтажа.

На сайте я создал две претензии на каждый страховой случай. Если у менеджера возникнут вопросы (типа нужно догрузить какой-то документ) или при положительном ответе, вам придет сообщение в разделе Messages.

Далее тонкость с реквизитами, куда вам пришлют денежку при разрешении случая в вашу пользу. В разделе Payment Account выбираем Any other country.


Мне хотелось, чтобы деньги поступили на мою дебетовую евровую карту, поэтому я запросил реквизиты карты в банке. Российская банковская система подключена к системе SWIFT, но не работает в системе IBAN. Мне распечатали «простыню» с туевой хучей всяких реквизитов. Оттуда нужно выцепить только самое необходимое.

  • Account holder name — ну тут все просто. Пишете свое имя.
  • Account number. Здесь прописываем номер счета получателя (20 цифр).
  • BIC (он же SWIFT). Тут прописываем SWIFT банка получателя.

Я лоханулся и прописал код банка-корреспондента и мне написали, что у меня неправильный код. В отличии от российской системы, где БИК это цифры, в системе SWIFT этот код буквенный.

Если страховая одобряет вам выплату, то в разделе Messages вам напишут, что «claim has now been approved» и ждем денежки на счете. В моем случае, с учетом, что я указал изначально неправильные реквизиты, процедура выплаты затянулась. И тем не менее, оба моих клейма были без вопросов одобрены и через несколько недель деньги поступили на карту.


Мне ооочень понравился сервис этого страховщика. Теперь буду страховать при прокате машины франшизу всегда. Сколько денег я сэкономил застраховав франшизу на стороне, а не у AVIS’a? «Суперстраховка» у того же AVIS’a стоит порядка 15 фунтов в день. Купив страховку на стороне за 7 фунтов на 3 дня, я сэкономил 38 фунтов. Да, пришлось пособирать бумаги и позаполнять формы на сайте, но зато я полностью покрыл свои расходы (в случае с покупкой «суперстраховки» за самостоятельное решение проблемы с колесом мне бы AVIS не компенсировал ни пенса), да и франшиза у AVIS’овской «суперстраховки» таки есть — 25 фунтов и имеет всякие ограничения (полный список на сайте).
Рекомендую.

Источник

Дата: 05 мая 2016