Ивуар во Франции
Смотрю я на этого персонажа и пытаюсь вспомнить: оно приветствует нас или угрожает порезать на кусочки за то, что я это фотографирую? Наверное, все же первое. Ведь дело происходило в теплой майской Франции, в замечательной деревне Ивуар или Yvoir по ихнему. Милое место, и престижное, надо отметить. Загляните под кат, чтобы убедиться в этом.
Мы приехали сюда из Женевы по пути в сторону Шамони. Поначалу дорога в сторону этого мини-городочка не предвещала ничего особенного.
1.
Но потом появились первые краски, отличные от зеленого и цвета асфальта. Рапсовые поля прямо у дороги:
2.
Рапсовые поля в странах центральной Европы не редкость. Рапс выращивают для получения рапсового масла. А масло, в свою очередь, используют для не только для приготовления блюд, но и в металлургии, мыловарения, текстильной и кожевенной промышленности. Автомобилистам это растение тоже стоит знать, из него делают биотопливо.
3.
Недалеко от входа в старый город, который обнесен мощными стенами, есть 2-3 большие открытые парковки. Насколько я помню, они платные, но стоят божеских денег, что-то вроде 1 евро в час.
4.
И вот, мы вливаемся в толпу туристов, идущих, как и мы, знакомиться с этим средневековым городком. Снова не поворачивается язык назвать Ивуар деревней, даже несмотря на то, что по занимаемой площади и по населению на город он не тянет.
5.
Зато по количеству различных растений Ивуар можно точно назвать одной из самых цветущих мест в Европе. С голландским Кекенхофом не сравнится, конечно, но цветов тут очень много.
6.
Ленка была довольна этим фактом 🙂
7.
Гулять по улицам Ивуара одно удовольствие, настолько здесь уютно.
8.
Город плавно спускается к берегу Женевского озера. Напомню, что около трети берегов озера расположена на территории Франции, а остальное принадлежит Швейцарии.
9.
Отель с видом на озеро:
10.
А вот и набережная. Озеро в этом месте довольно узкое, четко виден противоположный берег - это Швейцария, и туда можно переплыть на курсирующих здесь паромах
11.
12.
Пирс для яхт и лодок. Грех жить в таком месте и не иметь какое-нибудь плавучее средство
13.
14.
Сел в лодку, 10 минут - и ты в другой стране
15.
Местный замок до сих пор является частным владением и закрыт для посещения туристами.
16.
Забавное дерево, вроде платан, да?
17.
Иногда удавалось сделать кадры без туристов:
18.
19.
20.
Но местами удавалось словить забавные моменты. Тут, например, я просто хотел снять улицу, а мужик повернулся и посмотрел в объектив именно тогда, когда щелкнул затвор камеры. Помните, кто-то в жж писал про проклятие фотографов? В этом посте была серия фотографий с прохожими людьми, смотрящими в объектив. И автор ругался, что старался снять их издалека и скрыто, но они все равно каким-то органом чувствовали наведенный на них фотоаппарат и их взгляд падал именно туда, где спрятался фотограф.
21.
Тут я пытаюсь угадать мысли мальчика, и у меня не получается. Может вы подскажете? 🙂
22.
23.
24.
А этот кадр мой любимый. Смотрю на эту фотографию и улыбаюсь без конца. Позитив от этой фотографии особенный, наверное виновата женщина в синем, слишком заразительная у нее улыбка 🙂
25.
Нам с Ленкой в путешествиях иногда везет на разные мероприятия. Приезжаем вслепую, а там какая-нибудь ярмарка, концерт или что-то еще особенное. В тот день в Ивуаре проходил Венецианский карнавал (оказывается он не только в Венеции бывает).
26.
27.
28.
29.
30.
31.
И, напоследок, заглянули во дворы пары жилых домов по другую сторону стены:
32.
33.