Электросамокаты доехали до правительства

giroskuter

С началом лета в крупных городах России обострилась ситуация на дорогах, связанная с использованием электросамокатов, электровелосипедовгироскутеров, сегвеев и моноколес.

Правительство РФ еще в прошлом году поднимало вопрос о проработке правил использования этих средств передвижения. Вопрос вновь был поднят после того, как в Москве в начале лета человек на электросамокате сбил пешехода и скрылся. Потерпевший после аварии попал в больницу с переломом позвоночника. Также ранее руководство УГИБДД по Москве заявляло о том, что «переживает» по поводу появления в городе проката электросамокатов от компании «Делисамокат». Хоть скорость таких самокатов и ограничена 20 км/ч, но по факту они могут разгоняться до 40 км/ч.

«Делисамокат» выразил готовность ограничить скорость на своих самокатах при необходимостиБольшую же опасность вызывают электровелосипеды, которые могут разгоняться до скорости автомобилей.

ГИБДД, Минтранс и Госдума в настоящий момент пока еще решают, кто и как будет ездить на электротранспорте. Органам предстоит дать определение нормативного статуса и гражданам, которые ездят на электросамокатах и сигвеях и самим электрическим передвижным устройствам.

Предложения в правительство уже представлены. Но позиции Минтранса и ГИБДД расходятся. Как будет обеспечена безопасность и какую экипировку обяжут надевать владельцев электросамокатов будет ясно, скорее всего в июле этого года.

20 июня 2018