Что нового в законах для автомобилистов с 1 июля

В России с 1 июля вступил в силу ряд законов, некоторые из документов касаются и автомобилистов. Так, например, истек срок соглашения между правительством и нефтяниками, вырос тариф системы «Платон», усложнили ввоз праворульных авто.

Начнем с самого наболевшего. Истек срок соглашения между правительством и нефтяными компаниями. Благодаря ему рост цен на бензин удавалось немного сдерживать. Но не смотря на договоренность, нефтяные гиганты постепенно наращивали прайс. Власти верят в то, что без соглашения рост цен на АЗС в 2019 году не превысит прогнозируемых 4,3%.

Что касается нового тарифа для системы "Платон", то он вырос на 14 копеек за километр. С 1 июля за проезд 1 км по федеральным автодорогам водители грузовиков должны платить 2,04 рубля. Следующая индексация тарифа запланирована на февраль 2020 года — до 2,2 рубля за 1 км.

Власти добавили проблем людям, которые хотят пригнать праворульный минивэн, микроавтобус или автобус в Россию. Вступил в силу новый регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно документу в РФ запрещено ввозить автомобили с правым рулем в которых восемь или более посадочных мест.

Новые правила придумали и для страховщиков. Страховые компании должны в обязательном порядке публиковать информацию о том, что не имеют права продавать ОСАГО. Новое требование касается компаний, которые приостановили продажу полисов ОСАГО, в случае превышения лимита проданных полисов, а также если ЦБ отозвал у них лицензию на оформление ОСАГО.

avto-1

03 июля 2019