Бесплатные автобусы в России: с кого возьмут деньги

Минтранс недавно официально заявил, что в России через 15 лет проезд в общественном транспорте будет бесплатным, но в тоже время с автовладельцев начнут взимать плату за большую часть дорог.

С 2025 года в России будут взимать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со всех категорий пользователей дорог (то есть автовладельцев и водителей), включая дорожную сеть городских агломераций. Взамен (и одновременно) предлагается ввести в стране бесплатный проезд на общественном транспорте.

Так что через 15 лет придется задуматься насколько автомобиль - это средство передвижения, если за каждую поездку придется платить, это не считая топлива, техобслуживания, страховки. При введении новых правил правительство ссылается на заграничный опыт. Например, в этом году общественный транспорт в Люксембурге стал бесплатным, но количество пассажиров, учитывая людей, приезжающих из Германии и Бельгии на работу, составляет не более миллиона человек. В Таллине плату за проезд в общественном транспорте для местных жителей отменили в 2013 году. Во французском городке Дюнкерке населением 87 тыс жителей, автобусы стали бесплатными для местных два года назад. За это время нагрузка на общественный транспорт увеличилась на 60 — 100 %, при этом 5% жителей продали личный транспорт.

При введении бесплатного проезда на администрацию ложатся дополнительные издержки: выпуск билетов, использование турникетов, содержание штата кондукторов и контролеров. В Люксембурге проект развития бесплатного общественного транспорта оценивают в 41 млн евро в год, их будут возмещать за счет налогов. Получается, что платят за это все жители города вне зависимости от того, пользуются ли они общественным транспортом или нет, а автовладельцы платят дважды.

В России согласно 257-му федеральному закону, платной дороге всегда должна быть бесплатная альтернатива, поэтому к 2035 году построят либо много новых дорог, либо изменят законодательство.

В России в миллионниках на смену личному автомобилю пришел каршеринг. В Москве его полюбили как раз за бесплатные парковки. На сегодняшний день развитие сервиса в регионах буксует, потому что людям не выгодно им пользоваться.

Министр экологии Дании Ида Аукен на одном из давосских форумов заявила, что в будущем личный автомобиль «превратится в бессмыслицу, потому что мы всегда можем вызвать беспилотник или летающую машину для более длительных путешествий, и они приедут через несколько минут».

20 сентября 2020