Житель Перми лишился машины и денег по невнимательности

Год назад пермяк Игорь Шубин обратился в местный Центр инвестиций, недвижимости и права «Белые Ночи», чтобы получить кредит в размере 500 тысяч рублей по залог своего автомобиля BMW 7-Series. Сотрудники Центра предложили ему оформить сделку не как займ, а как договор купли-продажи автомобиля с правом последующего выкупа. Как понял условия договора Шубин, получив кредит, он продолжает ездить на своем автомобиле до момента выплаты всей суммы. Молодой человек аккуратно вносил ежемесячно по 50 тысяч рублей, пока не погасил всю задолженность. После чего он на какое-то время заболел, сотрудники Центра не смогли до него дозвониться и изъяли со стоянки автомобиль.

По версии сотрудников «Белых ночей», их клиент потерял все права на свой BMW с того момента, как подписал договор купли-продажи. Ежемесячно же он платил по 50 тысяч рублей вовсе не в счет погашения кредита, а по договору аренды данного автомобиля с правом выкупа. Чтобы получить машину обратно, он должен был заплатить еще полмиллиона, но поскольку деньги в указанный в договоре срок на счет Центра так и не поступили, то Шубин утратил право выкупа своего авто.

Игорь Шубин уже обратился в суд, но шансов выиграть у него немного. С юридической точки зрения все документы оформлены правильно. На обоих договорах, и купли-продажи, и аренды машины с правом последующего выкупа стоит подпись клиента. Вывод здесь только один – внимательно читайте условия договора, прежде чем его подписывать!

Поделитесь записью с друзьями, если она была полезна:

19 октября 2016 в 09:00

Похожие записи