Фотография прокатной машины ценой в 900 евро

В сообществе ru-travel выложили пост под названием «Мое самое дорогое фото». Очень интересный и показательный пост, который лишний раз подтверждает мои указания в посте «Проверка прокатного автомобиля: прием и сдача«. Если бы не фотография автомобиля, которую сделал путешественник до того, как сесть за руль, пришлось бы лишиться 900 евро. Венский Europcar отличился в худшую сторону. Слово автору.

Арендовал тут давеча автомобиль в Вене в приличной конторе Europcar. Покатался вволю, вернул в полночь, бросив ключи в специальный ящик и улетел с чистой совестью. На следующий день письмо приходит: мол, спасибо что воспользовались, будем рады еще, только вот машину вы оцарапали; придется доплатить. Приложено фото трехсантиметровой царапины:

И счет на 900 евро. С калькуляцией: два часа открутить, два часа прикрутить при рейте 120 евро в час, ну и красочка с налогами. А страховка у меня базовая с лимитом выплаты как раз в те самые 900 евро. Third-part insurance, конечно, имеется, но это ж муть месяца на три, к тому же твердо помню, что ничего я не царапал.

Лезу в папку с картинками машины перед выездом, нахожу нужную, обвожу красной рамочкой, подсвечиваю мета-данные, отправляю.

Через полчаса: ой как неудобно вышло то, претензий не имеем, будем рады еще.

Определенно мое самое дорогое фото. По-моему, 900 евро — более чем достойный гонорар даже по меркам очень профессиональных фотографов. Я это все к чему: не ленитесь машину обснять со всех сторон при получении и возврате. Кучу нервов сэкономите.

Источник

Поделитесь записью с друзьями, если она была полезна:

29 ноября 2015 в 23:41

Похожие записи