Эстонский министр неудачно арендовал автомобиль в Аргентине

Неделя аренды автомобиля в Аргентине обошлась министру труда и здоровья Евгению Осиновскому в 3 000 евро. Эстонский портал Postimees рассказал подробности этой неприятной истории. Евгений Осиновский и его супруга решили провести медовый месяц, путешествуя по Южной Америке.

Они взяли напрокат Volkswagen Suran в аэропорту Эль-Калафате в компании ON Rent a Car, владельцем которой является предприниматель Фернандо Сомма. Оговоренная стоимость аренды на неделю должна была составить 575 долларов.

Автомобиль был изрядно подержанный, его пробег составлял 130 тысяч километров. Кондиционер не работал, шины изношены, а аккумулятор доставил немало хлопот. Но главной проблемой стал пробитый бензобак. На третий день автомобиль «обсох» и заглох. В автомастерской сказали, что пробит бензобак. За ремонт взяли 200 долларов.

somma1

Через пару дней проблема повторилась. После чего Осиновскому предоставили подменный автомобиль Chevrolet Corsa. На обратном пути у машины лопнула шина, пришлось ее заменить. В итоге, расходы Осиновского на ремонт автомобилей превысили 360 долларов. Кроме того, из-за проблем с шиной они с женой опоздали на самолет и были вынуждены перебронировать билеты.

Владелец прокатной компании ON Rent a Car Фернандо Сомма в поломках автомобилей обвинил клиентов. После первого же инцидента с бензобаком он заблокировал на банковской карте Осиновского 2500 долларов, а позднее снял из этой суммы 1500 долларов. По его словам, Осиновский при возврате автомобиля заявил, что «он министр своей страны» и вообще не собирается платить за аренду, поскольку недоволен качеством сервиса.

Как бы то ни было, отметим, что в сети можно найти много негативных отзывов о фирме Фернандо Соммы. А для поездки на ледники Патагонии бывалые туристы советуют арендовать автомобиль не в Аргентине, а в Чили, где цены существенно ниже, а состояние машин лучше.

Дата: 15 января 2018