Автоконцерны против каршеринга

Крупные автопроизводители несколько лет пытались бороться с сервисами новой мобильности, такими как бюджетное такси (Uber, Gett) и каршеринг. Но особых результатов их усилия не принесли. В современном мире люди все чаще и чаще предпочитают брать что-либо в аренду, нежели приобретать в личную собственность. Это касается всего – от перфораторов и багажников до квартир и автомобилей. Каршеринг быстро становится популярным. Теперь нет необходимости покупать собственный автомобиль, который будет большую часть времени простаивать без дела. Клиентам каршеринга не надо думать о бензине, замене резины и масла, техническом обслуживании.

По оценкам экспертов, к 2020 году услугами краткосрочной аренды будут пользоваться около 26 миллионов человек, а автопарк каршеринга будет насчитывать до полумиллиона автомобилей.

«Если процесс нельзя победить, то его надо возглавить», решили производители автомобилей. Концерн Volkswagen, General Motors и Toyota практически одновременно начали инвестировать в сервисы новой мобильности. При этом GM уже создала собственную каршеринговую компанию – Maven. Вполне возможно, что вскоре ее примеру последуют и другие автопроизводители.

Поделитесь записью с друзьями, если она была полезна:

26 июля 2016 в 18:37

Похожие записи